Logo Blog
© 2025 Blacky's Kaffee Oase - Otmar Schwarz

Zutaten:

  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch, z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 2 EL Blaubeerpüree (aus frischen oder gefrorenen Blaubeeren)
  • 1 TL Zucker (oder nach Geschmack, optional)
  • 1 Espresso-Shot (ca. 30-40 ml) oder 1 TL Instant-Kaffee in 40 ml heißem Wasser
  • Schlagsahne (optional, zum Garnieren)
  • Frische Blaubeeren (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Blaubeerpüree herstellen:
    • Frische oder gefrorene Blaubeeren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie weich werden.
    • Mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Hautreste zu entfernen.
  2. Milch aufschäumen:
    • Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen aufschäumen.
  3. Latte zubereiten:
    • Blaubeerpüree in ein Glas oder eine Tasse geben.
    • Den Espresso darüber gießen.
    • Die aufgeschäumte Milch vorsichtig hinzufügen.
  4. Optional garnieren:
    • Mit einem Klecks Schlagsahne und ein paar frischen Blaubeeren dekorieren.
    • Nach Belieben etwas Blaubeerpüree als Topping verwenden.
  5. Servieren und genießen:
    • Mit einem Strohhalm oder Löffel servieren, damit die Schichten gut vermischt werden können.

Viel Spaß beim Genießen deines selbstgemachten Blaubeer-Lattes!

×

Hallo!

Klicken Sie auf einen unserer Kontakte unten, um auf WhatsApp zu chatten
× Wie kann ich dir helfen?