fbpx

Espresso

5
(3)

  1. Startseite
  2. /
  3. Espresso

Für die Zubereitung eines Espressos benötigst Du eigentlich nicht viel: Eine gute Espressomühle, frisch geröstete Espressobohnen, eine vorgeheizte Espressomaschine, einen Tamper (wird benötigt, um das Kaffeemehl im Sieb zu verdichten), frisches Wasser und eine vorgewärmte Espressotasse. Die Zutatenliste ist überschaubar und auch der Ablauf bei der Espresso-Zubereitung ist in zehn Schritten erklärt.

  • 1. Espressotasse mit heißem Wasser vorwärmen
  • 2. Ganze Espressobohnen feinmahlen
  • 3. Siebträger mit dem Kaffeemehl befüllen
  • 4. Kaffeemehl im Siebträger gleichmäßig verteilen (“leveln”)
  • 5. Kaffeemehl im Siebträger andrücken (“tampern”)
  • 6. Wasser aus der Brühgruppe lassen (“flushen”)
  • 7. den befüllten Siebträger in die Brühgruppe einhängen
  • 8. Vorgewärmte Tasse unter den Siebträger stellen
  • 9. Espresso-Bezug durch Drücken einer Taste starten
  • 10. Circa 25 – 35 Sekunden abwarten und den Bezug stoppen.





Wir freuen uns über faire Bewertungen!

Klicken Sie auf einen Stern, um uns zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Abgegebene Bewertungen 3

Bisher keine Stimmen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.